Pressemeldungen
Anlässlich der internationalen Woche gegen Rassismus haben die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Verband Deutscher ...
Acrylamid entsteht bei vielen Bräunungsvorgängen von Backwaren und anderen Lebensmitteln. Der europäische Gesetzgeber hat entschieden, den Acrylamidgehalt von Lebensmitteln zu regulieren.

Der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien geht 2024 an Dr. Silvia Brandner, Technische Universität München für ...
Zur Einigung der Bundesregierung auf eine Neuregelung des Industriestrompreises erklärt der Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher ...
Die Zahl der Bäckereien in Deutschland (erfasst werden nur Betriebe mit mehr als 20 Beschäftigten) ist 2022 weiter gesunken. Waren es 2020 noch ...

„Liefer- und Filialbäckereien gestalten mit Innovationen die Zukunft.“ - Prof. Dr. Ulrike Detmers, Präsidentin Verband Deutscher ...

Dr. Katharina Scherf, Professorin am Karlsruher Institut für Technologie (KIT), wurde bei der Jahrestagung des Verbandes Deutscher Großbäckereien ...

Prof. Dr. Ulrike Detmers, Mestemacher Gruppe Gütersloh, wurde auf der Jahresmitgliederversammlung des Verbandes in Düsseldorf einstimmig als ...

Glückwünsche an neuen VDB-Präsidenten beim Filialtag in Düsseldorf Frederik Gruß (l) neu gewählter vdb-Präsident beim Filialtag der ...
Veränderung der Innenstädte trifft auch Filialbäckereien „Leider ist die Situation für die Filialbäckereien in Deutschland noch lange ...
„Nach langen Verhandlungen, zum Teil von Warnstreiks begleitet, haben sich die Tarifparteien für die Großbäckereien jetzt auf Abschlüsse in ...
„Genau so vielfältig wie die Aufgaben, Chancen und Probleme der Filialbäckereien ist auch unser diesjähriger Filialtag in Düsseldorf.“ So ...