Lebensmittelrecht, Verpackungen, „grüner“ Stickstoffdünger, Mehrwegpflicht – aktuelle Informationen für die Backbranche.
Programm zum Bäcker-Infotag 2025
(Datum: 25.Februar 2025)
- Ab 9:00 Uhr
Ausgabe der Tagungsunterlagen, Begrüßungskaffee/Imbiss - 10:00 Uhr
Begrüßung (Tobias Schuhmacher, Verband Deutscher Großbäckereien) - 10:15 Uhr
Lebensmittelrecht
Neue Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Alexander Meyer-Kretschmer, Verband Deutscher Großbäckereien) - 11:00 Uhr
Best Practice
CO2-Einsparung durch „grünen“ Stickstoffdünger in der Getreidekette (Norbert Lötz, Harry Brot) - 11:45 Uhr
Mehrwegpflicht bei Heißgetränken: Umsetzung und Lösung in der Praxis (Maike Ibald, Kamps GmbH) - 12:30 – 13:30 Uhr
Mittagspause
- 13:30 Uhr
Umweltkennzeichnung
Gesetzgebung und Rechtsprechung (Peter Loosen, Lebensmittelverband) - 14:15 Uhr
Verpackungen
Auswirkungen der PPWR (Packaging and Packaging Waste Regulation) auf die Backbranche (Dr. Isabell Schmidt, IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V.) - 15:00 Uhr
Design-for-Recycling: Backwaren-Verpackungen jetzt und in Zukunft (Robert Beregowez und Johannes Braun, Papier Metteler KG) - 15:45 Uhr
Zusammenfassung und Ausblick, Ende der Veranstaltung