25.02.2025 in Düsseldorf

Bäcker-Infotag

Lebensmittelrecht, Verpackungen, „grüner“ Stickstoffdünger, Mehrwegpflicht – aktuelle Informationen für die Backbranche.

Programm zum Bäcker-Infotag 2025

(Datum: 25.Februar 2025)

  • Ab 9:00 Uhr
    Ausgabe der Tagungsunterlagen, Begrüßungskaffee/Imbiss
  • 10:00 Uhr
    Begrüßung (Tobias Schuhmacher, Verband Deutscher Großbäckereien)
  • 10:15 Uhr
    Lebensmittelrecht
    Neue Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Alexander Meyer-Kretschmer, Verband Deutscher Großbäckereien)
  • 11:00 Uhr
    Best Practice
    CO2-Einsparung durch „grünen“ Stickstoffdünger in der Getreidekette (Norbert Lötz, Harry Brot)
  • 11:45 Uhr
    Mehrwegpflicht bei Heißgetränken: Umsetzung und Lösung in der Praxis (Maike Ibald, Kamps GmbH)
  • 12:30 – 13:30 Uhr
    Mittagspause
  • 13:30 Uhr
    Umweltkennzeichnung
    Gesetzgebung und Rechtsprechung (Peter Loosen, Lebensmittelverband)
  • 14:15 Uhr
    Verpackungen
    Auswirkungen der PPWR (Packaging and Packaging Waste Regulation) auf die Backbranche (Dr. Isabell Schmidt, IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V.)
  • 15:00 Uhr
    Design-for-Recycling: Backwaren-Verpackungen jetzt und in Zukunft (Robert Beregowez und Johannes Braun, Papier Metteler KG)
  • 15:45 Uhr
    Zusammenfassung und Ausblick, Ende der Veranstaltung