Deutscher Brotsenat

In den Deutschen Brotsenat aufgenommen werden können Persönlichkeiten, die sich um die deutsche Brotkultur besonders verdient gemacht haben. Die Aufnahme erfolgt durch die Verleihung der Ehrensenatorenwürde.

1998, Lindhauer, Meinolf G. Prof. Dr., Bundesforschungsanstalt, Detmold

1999, Meuser Prof. Dr. Friedrich, TU Berlin

2000, von dem Bussche, Philip Freiherr, Präsident DLG e.V. a.D.

2001, Eiselen, Hermann Dr.

2002, keine Verleihung

2003, keine Verleihung

2004, Farnsworth, Patrick, Präsident AIBI a.D.

2005, Bolten Hans, Präsident ZV Deutsches Bäckerhandwerk e.V., a.D.

2006, Becker, Thomas Prof. Dr. TU München

2007, Maaß, Ulrich, Bundesernährungsministerium

2008, Wiesheu, Karlheinz, Wiesheu GmbH

2009, Lösche, Klaus Prof. Dr., ttz BILB

2010, Niebuhr, Klaus, Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung

2011, Kleinert, Prof. Michael, Züricher Hochschule

2012, Kniel, Bärbel, Prof. Dr., biotask AG

2013, Köhler, Peter Prof. Dr., biotask AG

2014, Keil, Hildegard, Journalistin

2015, Rützler, Hanni Mag., Journalistin, Ernährungsforscherin

2016, Weiß, Gretel, Journalistin

2017, Schwake-Anduschus, Christine Dr., Max Rubner-Institut

2018, Sciurba, Elisabeth, Dr., Max Rubner-Institut

2019, van Melle, Barbara, Journalistin, Ernährungsforscherin 

2020, keine Verleihung

2021, keine Verleihung

2022, Drs. Jan Willem van der Kamp, Niederlande

2023, Prof Dr. Katharina Scherf, Karlsruhe Institut für Technologie KIT