Termine

Home . Verband . Aktuelles

Aktuelles

Wir begrüßen als neue Mitglieder die Tchibo Coffee Service GmbH, Hamburg, die InterCookies 24 GmbH, Osnabrück und Panelux S.A., Luxemburg/Mensdorf.


"Food Compliance"
Von vier bekannten Experten, die die Backbranche aus praktischer und juristischer Sicht bestens kennen und vielfach für verschiedene Backunternehmen beratend tätig sind, wird aktuell der Leitfaden „Food Compliance“ vorgelegt. In diesem rund 90 Seiten umfassenden Werk werden die lebensmittelrechtlichen Anforderungen – organisatorisch, sachlich und personell – an die Betriebsstätte, die Auswahl und Kontrolle von Rohstoffen und Bedarfsgegenständen, die Prozess- und Personalhygiene, die Sicherheitsbeurteilung von Verfahren, die Herstellung sicherer Lebensmittel und das Verpacken und In-Verkehr-bringen dieser sicheren Lebensmittel kompetent vorgestellt. Die Darstellung umfasst auch die verantwortungs- und haftungsrechtliche Organisation des Betriebes.

Wie die Autoren in ihrem Vorwort selbst vermerken, kann dieses Buch eine „individuelle Einzelberatung nicht ersetzen, aber sachkundig vorbereiten“.

Der Leitfaden wird anlässlich des bevorstehenden Bäckerei-Filialtages, der am 24. Mai 2016 in Düsseldorf stattfindet, vorgestellt werden.

Rechtsanwalt Helmut Martell, einer der Autoren, wird zu den verschiedenen rechtlichen und praktischen Aspekten der Food Compliance referieren.

Der Leitfaden kostet im Fachhandel 29,00 €. Mitglieder unseres Verbandes haben die Möglichkeit, das Werk direkt über die Verbandsgeschäftsstelle zum Preis von 25,00 € zu erwerben.


Metastudie - Vollkorn
Metastudie - Vollkorn